среда, 28 августа 2013 г.

один день из жизни...

                                                            Мне казались вечными – жара и солнце,
                                                            От чего же так несправедливо это,
                                                           Я едва-едва успел влюбиться в лето,
                                                           А уже сентябрь постучал в оконце.
                                                             Ф. Добронравов "Календарь"  ( "Сваты")

      Недавно в своем блоге Настя показывала, какие чудесные цветы цветут на участке ее мамы. Ну вот и я вовремя опомнилась и решила показать- рассказать о царстве моей мамочки на языке дилетанта- любителя цветов)))
      Поздновато конечно - отцвело основное великолепие, но кое-что удалось словить. Глядя на эти фотографии приходят на ум слова песни, которые я поставила в эпиграфе к посту....Как же хочется, чтобы лето было чуть длинней..
     Мама моя обожает розы, у нее их каких только нет, но покажу только те, что цветут:
на этом кусте их было не меньше 30 штук, мы сами немного удивились, такого еще не было

Эта молоденькая розочка, цвела первый раз 
эта розочка почти отцветает, но все равно видно, как же она красива
эти низкорослые  чорнобрывцы мам привезла  из Трускавца, но прижился только один кустик, я с детства очень их люблю- они мне напоминают времена, когда была жива моя бабулечка и ассоциируются со стихами " чорнобривці насіяла мати у моїм світанковім саду..." 
из всего буйства красок прошлогодних астр  в этом году у нас остались только фиолетовые , нужно снова запасаться семенами))) 
а вот такие красивые яблочки и вкуснююючие , жаль только Ваня их не ест почему-то . Зато "бах" делает, только дай, раскидает все))) Мы недавно яблоки резали другие на сушку, так пока мы с мамой отвлеклись, он пол-ящика по двору раскидал, не растерялся))) шкодник
а это моя любимая коралловая розочка 
весь забор опутан вот такими колокольчиками, но словить их можно только в первой половине дня,пока солнце  не в зените, а иначе они закрываются, чтобы утром открыться снова
вот еще такой гребешок, не знаю, как называется 
с целое царство петуний за двором 

А собрались мы все у родителей по замечательному поводу- отмечали день шахтера и день города . Мой папа  шахтер-пенсионер , зять шахтер и племянник тоже будущий шахтер. По этому поводу у нас было такое знатное угощение:
грибочки с овощами на гриле 


ну и конечно шашлык


Я так хочу, чтобы лето не кончалось! 







2 комментария:

  1. творения природы прекрасны.. просто летняя красота.. Евгения принимайте от меня подарочек http://lischuta.blogspot.com/2013/09/blog-post_3640.html

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, приглашаю Вас на Link Party Постоянных читателей "Давайте дружить!" Это галерея inLinkz, куда можно добавить ссылку на свой блог, найти новых друзей, познакомиться с другими рукодельницами и не только. В галерею не обязательно добавлять свою фотографию-аватарку, можно поставить фотографию своей интересной работы. Галерея регулярная - выходит раз в две недели по вторникам. Надеюсь, что Вам она будет интересна, и Вы примите в ней участие.

    Наталья, http://bynmcraft.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий! Мне очень интересно Ваше мнение!